? q茄子社区,韩国DM抖咪直播ios
首頁
> 新聞中心 > 媒體聚焦

國家國防科技工業局:中國兵器工業集團多家單位不同領域獲得多項榮譽

發布時間:2019-11-25

  近日,中國兵器工業集團多家單位在不同領域獲得多項榮譽。

  一機集團兩款鐵路貨車分獲第23屆全國發明展覽會金獎、銀獎

  第二十三屆全國發明展覽會·一帶一路暨金磚國家技能發展與技術創新大賽在廣東省佛山市舉辦,一機集團北創公司自主研制的KW10型漏斗車和GS68型濃硫酸罐車分別榮獲大賽“發明創業獎·項目獎”金獎和銀獎。

  本屆全國發明展覽會,一機集團北創公司共展出了KW10型漏斗車、GS68型濃硫酸罐車、GF80型氧化鋁粉罐車三款新產品,并參加了優秀發明成果的評選。評選期間,技術人員向評審委員充分展示了三款產品的技術先進性以及推廣應用情況,并獲得了評審委員等各方面的一致認可,最終KW10型漏斗車和GS68型濃硫酸罐車成功斬獲金獎和銀獎。

  一機集團設備管理工作榮獲多項獎項

  在中國機電裝備維修與改造技術協會舉辦的“機電裝備維修改造與智能信息化技術應用高峰論壇”上,一機集團榮獲中國機電裝備現代制造服務領軍企業榮譽稱號,經評估,一機集團取得中國機電裝備服務制造一級企業評估等級,精密設備維修安裝公司經理王貴勇、黨總支書記張愛國被評為中國機電裝備現代制造服務領軍人物。

  一機集團精密設備維修安裝公司經過不斷的探索總結和完善,在充分吸收借鑒國內外先進設備管理理念和設備保全方法的基礎上,結合一機集團設備結構布局、生產組織形式和工藝技術要求,提出以設備管理信息化管控平臺為基礎,集團化管控模式與“四系十六制”設備保全模式相結合的“一基雙模”設備管理保障體系,設備保全手段更加豐富、保全方法更加科學,有力促進了公司設備管理水平的提升和設備運行保障能力的提高。

  北重集團獲國家檔案局建設項目檔案微視頻入圍獎

  北重集團制作的專題片《檔案見證“極端制造”——內蒙古北重集團3.6萬噸黑色金屬垂直擠壓大口徑厚壁無縫鋼管項目檔案管理紀實》榮獲國家檔案局建設項目檔案微視頻入圍獎。

  近年來,北重集團緊跟信息化快速發展步伐,在大力推進數字檔案建設的同時,創新檔案管理工作:出臺《內蒙古北方重工業集團有限公司固定資產投資項目歸檔規范》,對項目檔案建設過程中應生成的每份資料進行逐一明確,制定了檔案生成、積累和移交的標準;落實“四個強化”“一個堅決”項目檔案管理舉措,實現檔案工作的全程參與和管理,有力助推公司項目建設水平的提升。

  華錦集團在十一屆全國石油和化工行業技能競賽中獲獎

  在上海舉辦的第十一屆全國石油和化工行業技能大賽上,首次參賽的華錦集團兩支代表隊精彩亮相,分獲大賽團體二、三等獎。

  此次職業技能競賽嚴格執行國家人力資源社會保障部要求,由行業部門組織開展,競賽成績在人力資源社會保障部備案,具有國家權威性認可,是2019年中國技能大賽的重要組成部分。來自全國20多個省市的77支代表隊同場競技。華錦參賽選手克服備賽時間短、競賽項目難度大、首次參賽仿真裝置操作經驗不足等困難,充分發揮崗位練就的本領和強烈的競爭意識及團隊精神,從容應賽。最終華錦股份代表隊榮獲團體二等獎,北瀝公司代表隊榮獲團體三等獎,實現了華錦集團在全國性技能大賽團體獎項零的突破。

  銀光公司信息化方案斬獲央企優秀解決方案

  北化研究院集團銀光公司申報的《賦能物聯網應用的流程型企業網絡安全防護方案》榮獲2019年中央企業“智能+”網絡安全綜合解決方案優秀解決方案。

  銀光公司結合企業特點,建立了總體安全防御架構,實施了安全設計。在安全防護工作中,制定了具體的安全等級保護設計和實施辦法,明確了主要防護策略和重點。在整體保障框架的指導下,綜合多種有效的安全防護措施,進行多層和多重防御,實現縱深防御。同時引入態勢感知平臺,采用業界領先的大數據、人工智能技術安全,在攻擊事件發生前就能夠及時發現并采用有效安全策略,從而降低企業安全風險。

  聚銀公司管理創新成果獲得石化行業二等獎

  北化研究院集團銀光公司所屬聚銀公司申報的《三廢排放市場化運行階梯考核》管理創新成果榮獲第十二屆全國石油和化工企業管理創新成果二等獎。

  近年來,聚銀公司打破傳統管理觀念,探索新型環保管理模式,履行社會責任。公司嚴格管控環保排放指標,通過源頭控制,減輕后續污染物治理單位的壓力,杜絕環保事件發生;加大生產技術和工藝革新,通過簡化合成步驟等措施,加強化工產品的清潔生產,減少污染物排放。2018年廢水排放量下降13.5%,TDI產品殘渣產生量下降9.42%,有機物排放量下降13.31%。


關閉窗口
置業集團組織學習傳達十九屆四中全會精神2019-11-22
豫西集團召開黨委中心組學習會 學習十九屆四中全會精神2019-11-21
兵工情懷 工匠風采——記淮海集團“中央企業勞動模范”獲得者劉希2019-11-21
校企合作共育“江南雛鷹”——江南工業集團與湖南國防職院簽訂校企合作協議2019-11-21