? videoXXOO欧美
首頁
> 黨群工作 > 黨建工作

華豐公司“南理工含能材料研修班臨時黨支部”側記

發布時間:2019-11-21

  為提升華豐公司科研、技術人員能力水平,學習掌握前沿技術,中國兵器工業集團北方特種能源集團有限公司華豐公司選派7名科技骨干參加由南京理工大學化工學院舉辦的為期一個月的知識能力提升培訓班。

  業務工作開展到哪里,支部建設就跟進到哪里

  研修班的學員們臨行前,華豐公司主要領導對他們寄予了殷切希望,不僅要提高業務水平,還要成立臨時黨支部,做到業務工作開展到哪里,支部建設就跟進到哪里。研修班臨時黨支部成立后,立即對培訓期間的業務學習和黨支部工作進行了認真的研究和詳細的安排,建立了學習工作群,組織學員“線上”學習交流。在加強業務知識學習的同時,臨時黨支部再次組織黨員學習黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,學習集團公司黨組在東北工業集團召開的“再學習再領會再落實習近平總書記視察集團公司重要指示和系列重要講話精神現場學習會”精神,學習華豐公司主要領導“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課。加強對2名入黨積極分子和1名預備黨員的培養教育,組織黨員與群眾交流學習心得體會。同時,臨時黨支部組織學員們與南理工化工學院教工籃球隊開展了友誼賽,以球會友,增進了解。

  認真開展組織生活,舉辦主題黨日活動

  10月31日,研修班臨時黨支部與南京理工大學化工學院、中國工程物理研究院化工材料研究所在雨花臺聯合開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動,三方進行了主題教育深入研討交流,共同向革命烈士默哀獻花致敬,并參觀了烈士紀念館。學員們為英烈們崇高的理想信念、高尚的道德情操、為民犧牲的大無畏精神所感動。學員們說,英烈用生命、鮮血去踐行自己崇高的信仰,用實際行動詮釋了共產黨人的初心使命,為每名黨員樹立了人生的榜樣。臨時黨支部負責人要求學員向英烈學習,不忘初心、牢記使命,不負公司黨委的囑托,努力學好業務知識,為公司生產技術水平的提高作出應有的貢獻。

  不忘初心學思踐悟,牢記使命刻苦鉆研

  選派科技骨干到高校學習專業知識,是華豐公司著眼當前和未來發展需要做出的決定,作為第一批研修班學員,大家非常珍惜本次學習的機會,課堂上,學員們認真學習,課下,學員們結合課堂所學理論知識,深入到南理工試驗基地、生產線、實驗室與南理工老師、中國工程物理研究院的同行們共同研討交流火工品前沿技術,研修班臨時黨支部黨員在學習和研討中當先鋒作表率,帶著問題學,與授課老師深入研討,確保學習培訓與支部建設雙豐收。(吳東斌 羅鐵成)

關閉窗口
相關鏈接:
兵工事業逐夢人——記中央企業勞動模范、山西北方興安公司關鍵技能帶頭人王玉良
亮劍“深藍” 筑夢國防——記中央企業勞動模范、山柴公司高級技師謝丙友
再學習 再領悟 把黨的領導落實到公司治理各領域集團公司各子集團、直管單位深入傳達學習貫徹黨的十九屆四中全會精神...
江山重工集團專用車公司多項“特色套餐” 推動主題教育走深走實