? 还要吗,办公室在线
首頁
> 新聞中心 > 集團新聞

集團公司電商扶貧項目——哈尼梯田紅米產品推介會在紅河縣召開

發布時間:2019-11-19

  2019年11月15日,由紅河縣人民政府、中國兵器工業集團有限公司、中國扶貧基金會、上海市政府合作交流辦、云南省委宣傳部、深圳喜茶公司聯合主辦的“紅河縣2019年第二屆脫貧攻堅農特產品展銷會暨善品公社紅河哈尼梯田紅米產品推介會”在紅河縣舉行,主辦方領導、紅河縣各部門及13個鄉鎮主要領導、40多家參展單位和來自全國各地的責任消費企業代表上千人參加了活動。本次活動旨在進一步加大宣傳和助銷紅河縣特色產品,引導社會各界通過線上線下參與消費扶貧行動,助力精準脫貧,著力實現紅河縣農業強、農村美、農民富的目標。

  會上,紅米種植戶代表分享扶貧致富故事,參會領導共同為喜茶紅河梯田紅米生產基地揭牌,同時啟動2019年善品公社紅河哈尼梯田紅米產品上市。

  2017年以來,集團公司與中國扶貧基金會共同在紅河縣開展電商產業扶貧項目,以梯田紅米等產業為切入點,通過農業經營主體孵化、產品品質深耕管理、地域農產品公共品牌培育等工作,帶動農戶脫貧增收。截至2018年,依托中國扶貧基金會的電商平臺善品公社,紅河梯田紅米等特色農產品推廣銷售600多萬元,幫助1518戶(其中建檔立卡貧困戶804戶)戶均增收超過3000元,取得了初步成效。集團公司電商扶貧項目已成為全國產業扶貧的典型案例和示范,入選2018年國務院扶貧辦50佳案例。


  為推動梯田紅米等扶貧產品銷售工作,集團公司在組織全系統開展消費扶貧、積極購買扶貧農產品的同時,利用社會電商公益平臺“善品公社”、與中國銀行合作的“公益中國兵器”,以及兄弟央企如中國石化的“易捷”電商平臺等開展扶貧產品宣傳推廣活動,2018年累計購買和幫助銷售梯田紅米等扶貧產品總金額超過1100萬元。未來,集團公司將繼續與中國扶貧基金會、喜茶等各界力量攜手,形成脫貧攻堅的強大合力,重點圍繞產業振興,鞏固脫貧攻堅取得的成果,為下一步鄉村振興之路夯實基礎。

關閉窗口
夜視股份空間探測產品亮相第一屆空間科學大會2019-11-19
兵器工業集團多項產品和技術為國慶活動提供保障2019-10-03
凌云“亞大管”產品將為世界軍人運動會“點亮火炬”2019-09-24
晉西車軸公司開拓環保領域產品市場紀實2019-09-24