? app推广方案模板,萝卜视频APP
首頁
> 黨群工作 > 黨建工作

為民服務解難題 義務服務暖人心
北化研究院集團銀光紅光公司兩級黨組織踐初心擔使命中出義舉

發布時間:2019-11-13

  以“守初心,踐初心”為使命當擔,近日,北化研究院集團甘肅銀光公司紅光公司,兩級黨組織分別通過專題研討、主題黨課、調查研究等方式,進一步梳理、檢視和查擺公司層面、領導班子成員、二級單位以及中層管理人員自身等存在的問題,同步結合公司和各單位實際,積極開展為民服務解難題系列活動。

  其間,公司層面分別將前期征集、黨委檢視、銀光集團指導組調查研究等所查擺和對照檢查出的問題共50余項,詳細列明“問題清單”,并將存在的問題及具體表現,整改措施及責任領導(含牽頭領導、配合領導)、責任部門(包括牽頭部門、配合部門)、責任人,完成時限與完成標志等進行全網(企業OA網)公示,接受員工群眾監督。

  化工一廠黨支部通過對員工群眾所關心問題的調查了解,分別以主題黨日活動等方式,組織長白班及未當班黨員近20人,對紅光家屬區各樓道的小廣告進行全面清理。10月24日,組織未當班的16名黨員組成綠化帶修剪小組,逐一對紅光家屬區的花園內影響綠化作物正常生長的雜草進行拔除, 讓社區環境更加美麗和諧。化工四廠、化工五廠等支部圍繞南溪區文明城市創建活動的開展于10月25日下午,兩個支部的黨員同志與宜賓市南溪區仙源社區攜手,聯合開展創建文明城市志愿服務與主題黨日活動。其間,在社區相關人員的指引下,頂著初寒與深秋細雨的侵襲,全身心地參與到道河道衛生清理、道路交通疏導等活動之中。化工五廠等支部,分別實施和完成了廢水處理預處理系統3個廢水均質池的利舊改造,以及一級鐵碳池、芬頓池以及二級鐵碳系統的技術性升級改造,進一步提高微電解系統的污染物去除率,使整個預處理系統污染物去除率由原來的75%左右,提升至目前的90%左右;針對生化系統好氧池的氧含量不足問題,從源頭進行癥結分析后,通過開展曝氣技術調研,同步結合池體運行情況,著力推行插入式氣體旋流曝氣裝置改造,使廢水處理能力由改造前的8噸/小時,提升到目前的13噸/小時。(劉平 劉芳)

關閉窗口
相關鏈接:
動力研究院華柴公司成功交付“引綽濟遼”工程用發電機組
財務公司“新一代網銀系統”正式上線
東北工業集團捷凱公司黨總支開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動
聚焦質量提升創精品——北化研究院集團銀光公司質量綜合整治及提升工作紀實